Судостроение

Минпромторг поддержал СПбГМТУ в развитии аддитивных технологий

17 мая в Москве в рамках международной выставки "Металлообработка-2017" состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом и французской компанией BeAM-Machines. Документ в присутствии первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина подписали и.о.ректора СПбГМТУ Глеб Туричин и вице-президент по развитию бизнеса компании BeAM Фредерик Бруно Ле Муллек. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
 
Меморандум предполагает:
 
- совместное развитие, продвижение и лицензирование технологии и оборудования прямого  лазерного выращивания из  порошковых сплавов;
- проведение открытых инновационных проектов в области разработки оборудования;
- совместные выступления на российских и международных выставках, конгрессах, симпозиумах;
- создание совместных международных образовательных программ, для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей, инженеров;
- совместные проекты при поддержке международных фондов, причем СПбГМТУ выступает в качестве научно-образовательного учреждения, а BeAM в качестве иностранного индустриального партнера.

Кроме того, в рамках кооперации стороны намерены расширить спектр используемых материалов, разработать программное обеспечение и продолжать развитие технологии и оборудования прямого лазерного выращивания.

BeAM-Machines (Страсбург) является ведущим европейским производителем оборудования в области аддитивных технологий. 
 
Фото: sibrez.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»