Судостроение

Севморзавод спустил на воду понтоны для доставки сооружений Крымского моста

Севастопольский морской завод (севастопольский филиал АО "Центр судоремонта "Звездочка") завершает создание плавучей системы для доставки арок Крымского моста на фарватерные опоры в Керченском проливе. Построенные на предприятии понтоны плавсистемы выведены из сухих доков на воду, где их соединят в плавучие опоры. Об этом сообщил инфо-центр "Крымский мост".

 
"Мы выполнили первый этап: сформировали и окрасили корпуса четырех понтонов, на их палубах смонтировали фундаменты под последующие металлоконструкции и палубное оборудование – лебедки, модули, гидро- и электростанции. Провели операцию по выводу понтонов из сухих доков и приступаем ко второму этапу – самому сложному. Он заключается в том, чтобы сформировать понтоны в плавучие опоры", — цитирует источник Игоря Дрея, директора Севморавода.


 
На следующем этапе понтоны будут объединены с помощью шести балок весом около 75 тонн каждая в плавучие опоры катамаранного типа. Затем они будут снабжены рядом узлов, механизмов и систем. Среди последних — балластно-осушительная система, необходимая для изменения осадки плавучих опор. Данная операция будет проведена с помощью специальной электронной системы с контрольными датчиками в каждом из балластных отсеков понтонов.
 
Напомним, Севастопольский морской завод работает над созданием плавучей системы для Крымского моста завод с июня 2016 года. Разработчик проекта – ЦКБ "Коралл" (Севастополь). 
 

Фото: инфо-центр "Крымский мост"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский Морской Завод ОАО»

2017-08-22 04:36:00