Судостроение

Черноморский флот пополнили два катера "Раптор"

Два новейших патрульных катера П-415 и П-425 проекта 03160 "Раптор" вошли в состав Черноморского флота. О торжественном поднятии Андреевских флагов на кораблях 8 мая сообщила пресс-служба Южного военного округа. 

"Катера официально вошли в состав Черноморского флота и приступили к выполнению задач по предназначению," — говорится в сообщении. Обе единицы пополнили флот соединения охраны водного района Крымской военно-морской базы, увеличив его состав до восьми единиц.
 
Строительство современных "Рапторов" ведется на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла".
 
Патрульный катер проекта 03160 "Раптор" — справка 

Предназначен для доставки группы персонала не менее 20 человек с обеспечением максимально возможной быстроты при высадке и посадке группы, несения патрульной службы в назначенных районах, перехвата и задержания малых целей, а также для участия в спасении людей в районах несения дежурства.

Способен работать в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек, а его оборудование позволяет выполнять задачи в любое время суток на расстоянии до 100 миль от базы.
 
На вооружении "Рапторов" имеется дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем. Также их корпус защищают бронепанели класса "Бр4" по пулестойкости, а иллюминаторы — пулестойким стеклом толщиной 39 мм.
 
Длина наибольшая, м  - 16,9
Ширина наибольшая, м - 4,1
Габаритная высота корпуса, м - ок. 3,5
Осадка, м - ок. 0,9
Экипаж - 3 человека
Спецперсонал - 20 человек
Скорость хода - ок. 50 узлов
Суммарная мощность - 2300 л.с.
 
Фото: пресс-служба ЛСЗ "Пелла"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство обороны РФ (Минобороны)»

2017-08-21 00:11:33