Судостроение

ЦС "Звездочка" подготовил "Дмитрия Донского" к параду ВМФ

В преддверии Главного Военно-Морского парада, намеченного на июль 2017 года, ЦС "Звёздочка" выполняет техническую подготовку кораблей и судов Северного флота, задействованных в мероприятии. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Работы ведутся в местах постоянного базирования основных и вспомогательных сил флота.

"Звёздочка", головной исполнитель контрактов по подготовке кораблей к празднику, успешно завершила все предусмотренные работы на первом заказе – тяжёлом атомном подводном ракетном крейсере "Дмитрий Донской". Как ранее сообщалось, обновленная подлодка продолжит службу в составе ВМФ России минимум до 2020 года.

По данным пресс-службы, в течение 1,5 месяцев на корабле были отремонтированы оборудование общекорабельных систем, комплекс минно-торпедного вооружения, штурманская боевая часть, средства навигации, связи, системы радиотехнического вооружения, электромеханической и электроэнергетической систем, корпусные конструкций, системы и оборудование радиационной, химической и биологической защиты. Также приведены в работоспособность холодильные машины, аварийно-спасательные устройства и другие механизмы.

ТАПКР "Дмитрий Донской" присоединится к кронштадтскому рейду, в котором примет участие и ракетный крейсер "Маршал Устинов". Менее полугода назад корабль вернулся к месту постоянного базирования после ремонта на "Звездочке".

Напомним, "Дмитрий Донской" был построен на Северном машиностроительном предприятии по проекту ЦКБ МТ "Рубин" в 1981 году. Крейсер прошёл капитальный ремонт и модернизацию по проекту 941УМ в 1990-2002 годах, с декабря 2003 года эксплуатируется в рамках программы испытаний российской МБР "Булава".

Фото: forums-airbase.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), ОАО»

2017-05-25 06:19:22