Судостроение

В Рыбинске заложили новейший морской транспорт вооружения

Судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область) начинает реализацию нового проекта. Сегодня на территории предприятия состоялась церемония закладки морского транспорта вооружения проекта 20360М (зав. №01551). Приказом Главнокомандующего ВМФ судну присвоено имя "Геннадий Дмитриев". 

Напомним, в апреле 2016 года Министерство обороны РФ и ССЗ "Вымпел" подписали соглашение о строительстве двух единиц морского транспорта вооружения проекта 20360М. За его основу взят базовый проект 20360 "Дубняк", скорректированный нижегородским КБ "Вымпел" под технические требования военного ведомства.

Это судно с ледовыми усилениями корпуса, с двойным дном и двойными бортами, с носовым подруливающим устройством, двумя грузовыми трюмами, площадкой для перевозки грузов в контейнерах, с краном грузоподъёмностью 20 тонн и носовой вертолётно-посадочной площадкой. 
 
Задача данного МТВ — обеспечить прием с причалов и передачу на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде. 
 
Два таких судна, по планам "Вымпела" должны быть переданы заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно. Головное судно отправится на службу на Черноморском флоте, второе — на Балтийский флот. 
 
Графика: ССЗ "Вымпел"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»