Экономика

Завод "Вымпел" реконструирует эллинг

Судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область) выбрал исполнителя работ по реконструкции здания заводского эллинга ( 2 очередь) с дооборудованием судовозных путей в рамках строительства морского транспорта вооружения проекта 20360М. Сведения о договоре подряда, заключенном с АО "Промтехмонтаж-диагностика", размещены в материалах ЕИС в сфере закупок.

Согласно закупочной документации, сумма контракта составляет 928 млн 990 тыс. рублей.

Напомним, в апреле 2016 года Министерство обороны РФ и ССЗ "Вымпел" подписали соглашение о строительстве двух единиц морского транспорта вооружения проекта 20360М. За его основу взят базовый проект 20360 "Дубняк", скорректированный нижегородским КБ "Вымпел" под технические требования военного ведомства.
 
"Вымпел" построит морское транспортное судно вооружения с ледовыми усилениями корпуса, с двойным дном и двойными бортами, с носовым подруливающим устройством, двумя грузовыми трюмами, площадкой для перевозки грузов в контейнерах, с краном грузоподъёмностью 20 тонн и носовой вертолётно-посадочной площадкой.
 
Назначение такого судна — прием с причалов и передача на суда специальных грузов в пунктах базирования и на открытом рейде.
 
Две единицы МТВ с заводскими номерами 01551 и 01552 будут сданы заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно. При этом головное судно будет нести службу на Черноморском флоте, следующее —  в составе Балтийского флота.
 
Отметим, что столь больших судов "Вымпел" еще не строил — длина судна составляет 77 метров, а ширина — 15,8 метров.

Графика: ССЗ "Вымпел"

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Вымпел" ОАО»

Показать еще новости
2017-09-24 18:36:27