Судостроение

Ледокольный буксир "Юрибей" пополнит флот "Атомфлота" в 2017 году

Ледокольный буксир 'Юрибей' пополнит флот 'Атомфлота' в 2017 году
В 2017 году состав портового флота пополнит ледокольный буксир "Юрибей" проекта Т40105. Об этом сообщает Отдел коммуникаций "Росатомфлота".

Судно ледового класса Arc6 строится на судостроительном предприятии "Краншип"  (г.Темрюк, Краснодарский край) на основании контракта, заключенного в феврале 2016 года. По данным источника, в настоящее время оно находится на заключительной стадии строительства. "Юрибен" предназначен для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.

Как ранее сообщали в "Росатомфлоте", длина судна составляет 39,54 метра, ширина – 14 метров, осадка – 7,1 метра, дедвейт при максимальной осадке – около 260 тонн. Его отличительная черта — движительный комплекс, состоящий из двух азимутальных винто-рулевых колонок мощностью около 3,5 МВт каждая.
 
Напомним, строительство буксира ведется в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию портового флота для задач Ямал СПГ. Проект "Портофлот" предполагает строительство в России трех буксиров ледового класса, одного портового ледокола и одного ледокольного буксира. В реализации проекта для ФГУП "Атомфлот" задействованы верфи ООО "Краншип" и Выборгского судостроительного завода. Буксиры ледового класса "Пур" и "Тамбей", построенные в Темрюке, уже успешно продемонстрировали свою эффективность в порту Сабетта. Портовый ледокол "Обь" был заложен в Выборге 27 сентября 2016 года.

Юрибей — река в Ямало-Ненецком автономном округе, на Гыданском полуострове, впадает в Гыданскую губу.
 
 Фото: craneship.ua
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная верфь Краншип ДП»

Актуально