События

На борту ледокола "Мурманск". Фоторепортаж

29-30 апреля в Петербурге состоялся IV Фестиваль ледоколов — событие уникальное не только в российском, но и мировом масштабе. 



Мероприятие организовано по инициативе Комитета по развитию туризма и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и подведомственного ему Морского совета. В этом году в традиционном параде на Неве приняли участие ледоколы "Мурманск", "Мудьюг", "Санкт-Петербург", "Иван Крузенштерн". К прославлению отечественного ледокольного флота присоединились ледокол-музей "Красин" и ледокол-буксир "Невская Застава".



Впервые Фестиваль посетил дизель-электрический ледокол нового поколения "Мурманск" — второй в серии из трех ледоколов проекта 21900М, построенных на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ) и финской верфи ОСК - Arctech Helsinki Shipyard. Технический проект ледокола был разработан в ЦКБ "Балтсудопроект" (подразделение КГНЦ).



Все три судна — головное "Владивосток" и серийные "Мурманск" и "Новороссийск" — построены по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России (Росморречфлот) для ФГУП "Росморпорт". Район эксплуатации — Балтийское море и арктические моря в весенне-летний период.  


 
Ледокол "Мурманск" был заложен на ВСЗ 26 декабря 2012 года, спущен на воду на на Arctech Helsinki Shipyard 25 марта 2015 года, сдан в эксплуатацию 25 декабря 2015 года.





Это двухпалубное судно мощностью 16 МВт неограниченного района плавания с двумя полноповоротными винторулевыми колонками в корме и подруливающим устройством в носу. 



Лопасти гребного винта, размещенные на открытой палубе в кормовой части судна



Жилая надстройка сдвинута к носовой части, где оборудована вертолетная  площадка, открытая палуба — в кормовой. Судно имеет удлиненный бак, а его машинное отделение располагается посередине.


Вертолетная площадка


Машинное отделение. Энергетическое ядро "Мурманска" составляют четыре главных дизель-генератора мощностью 6750 КВт каждый.




Центр управления ГЭУ






На борту ледокола имеется грузовой кран грузоподъемностью 25 тонн и буксирная лебедка с тяговым усилием 120 тонн. 




Насосы охлаждения



Судовые сепараторы


Дизель-электрический ледокол проекта 21900М (ЛК-16) – справка

Разработчик проекта — ЦКБ "Балтсудопроект".
 
Класс: KM Icebreaker6 AUT1-ICS FF2 EPP ECO BWM HELIDECK Special purpose ship. 
 
Водоизмещение – 14000 т
Длина – 119,8 м
Ширина – 27,5 м
Расчетная осадка – 8,5 м
Дедвейт – 5340 тонн
Скорость хода на чистой воде – 17 узл.
Ледопроходимость – 1,5 м
Автономность  – 31 сут. во льдах, 70 – на чистой воде
Мощность главных ДГ – 4х6750 КВт
Экипаж – 35 чел. 



Центр пульт управления. На ЦПУ поступает огромное количество информации. Любая операция, произведенная на капитанском мостике, проходит через ЦПУ. 
 

 


Фото: Кристина Рягузова | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

2017-09-25 16:26:28