Судостроение

Зеленодольский завод им. А.М. Горького заложил третий пограничный сторожевой корабль

28 апреля 2017 года на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького состоялась торжественная церемония закладки второго серийного пограничного сторожевого корабля (ПСКР) проекта 22100. Об этом сообщает "Татар-Информ".
 

В торжественных мероприятии приняли участие представителей правительства РФ, Республики Татарстан, руководства Пограничной службы ФСБ России, холдинговой компании "Ак Барс" и др.

Головной корабль проекта "Полярная звезда" уже несет службу в Пограничном управлении ФСБ РФ по Западному арктическому району. В настоящее время на заводе строится еще один корабль проекта 22100. Церемония его закладки состоялась 15 июня 2015 года.
 
Пограничные сторожевые корабли проекта 22100 (шифр "Океан") — справка
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз" 

Предназначение — охрана исключительной экономической зоны РФ, участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению с поверхности воды экипажей и пассажиров, терпящих бедствие летательных судов, кораблей, катеров и иных плавсредств; оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в места укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконной миграции.
 
Водоизмещение — 2700 т
Длина — 104 м
Ширина — 14 м
Двигатели —  дизельные двигатели MTU
Скорость хода — 21 узл. (крейсерская)
Дальность плавания — 12 000 миль
Автономность плавания — 60 сут.

Фото: tatar-inform.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

2017-10-22 22:07:34