События

Совкомфлот принял участие в "Gastech 2017"

Делегация ПАО "Совкомфлот", которую возглавил генеральный директор и председатель правления компании Сергей Франк, приняла участие в международной конференции и выставке "Gastech 2017", прошедшей в Токио 4-7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данное мероприятие является крупнейшей в мире тематической площадкой, посвященной добыче, хранению, переработке и транспортировке газа и СПГ.  

Главной темой, заявленной СКФ в рамках конференции, стало использование СПГ в качестве перспективного топлива для крупнотоннажных судов.

В преддверии открытия конференции пришла новость о бункерном соглашении между группой СКФ и концерном Shell, предусматривающем обеспечение топливом танкеров СКФ типоразмера "Афрамакс", которые начнут пополнять флот СКФ с июня 2018 года.

В рамках доклада было рассказано о газовозе ледового класса для транспортировки СПГ "Кристоф де Маржери", который успешно совершил первую швартовку к газовому терминалу в порту Сабетта (ЯНАО). По словам Сергея Франка,  газовозу удалось превысить многие проектные показатели. 

Фото: ПАО "Совкомфлот"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»


2017-04-29 08:27:36