Судостроение

"Морская техника" разработала концепт грузопассажирского судна на СПГ

ГК "Морская Техника" (Санкт-Петербург) представила концепт грузопассажирского судна проекта "Вояж 100МТ СПГ". Об актуальной разработке накануне в своем докладе на Международной конференции "Российское судостроение. Импортозамещение" (Санкт-Петербург) рассказал руководитель конструкторского бюро компании Александр Попов.


 
Особенность судна — в возможности работать на двух видах топлива: дизельное и сжиженный природный газ (СПГ). При бункеровке дизельное топливо требует цистерну объемом 50 м³, СПГ — 2 по 35 м³. Цистерны и блок клапанов СПГ расположены на открытой палубе.


 
Движущую силу такого судна составляют гребные электродвигатели постоянного тока 2 х 540 кВт, главные дизель-генераторы и вспомогательные газовые генераторы.

Длина нового "Вояжа" составляет 100 метров, скорость хода достигает 25 км/ч, а на своем борту оно может разместить 250-300 пассажиров. Осадка судна в зависимости от района плавания может меняться от 1,6 до 2 метров. Дальность плавания — 7000 км.

По словам разработчика, судно соответствует всем будущим экологическим нормам.

По данным исследований, по сравнению с традиционным дизельным топливом двигатель на СПГ выделяет в атмосферу на 90% меньше оксидов серы (SOx), на 80% меньше — оксидов азота (NOx) и на 15% меньше — углекислого газа (CO2).

Графика предоставлена МТ-Групп
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морская техника (МТ-групп)»

2017-07-25 23:44:15