Судостроение

Минпромторг определил размер гранта за утилизацию судна

Минпромторг определил размер гранта за утилизацию судна
Министерство промышленности и торговли РФ направило в правительство доработанный проект постановления о судовом утилизационном гранте. Документ был поддержан Минфином, Минэкономики и Минсельхозом, сообщил Kommersant.ru

По информации издания, грант на строительство нового судна будет выдан при сдаче в утилизацию старого. Его размер варьируется от 10 до 15% от стоимости новостроя. Возраст утилизируемого судна не должен превышать 30 лет, 5 последних из них оно должно быть зарегистрировано в российском реестре, а  отправлено в утилизацию — в 2016 году. Также предполагается, что покупателем нового судна должна выступать компания из России, которая ранее не получала государственные субсидии на строящееся судно. Отмечается, что получение субсидии возможно в рамках лизинга.

Максимальный грант — 15% — будет доступен владельцам пассажирского флота, остальным, в том числе рыбопромысловым — 10 %. Сумма рассчитывается с учетом базовой ставки 35 тысяч рублей, умноженной на вместимость судна и на коэффициент (отличается для каждого типа судна), уточняет источник.
 
Судовой утилизационный грант — это единовременная выплата российской судоходной компании при утилизации старого флота и заказе на верфи в РФ нового судна. 

Фото: guns.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Министерство промышленности и торговли Российской Федерации»

Актуально