Статьи

Бриг "Триумф": в борьбе за выживание

30-летний парусник "Триумф" борется за своё существование уже не первый год. В мае 2017-го судно отправится в док на капитальный ремонт корпуса. После этого обновлённый бриг сможет выходить за пределы Финского залива в длительные учебные плавания и принимать на борту ещё больше волонтёров.

Стремление к большим переменам у петербургского парусника — с рождения. В 1987 году "Триумф" пришел в морскую историю города благодаря усилиям своего первого капитана Бориса Сидоровского и его единомышленников: команда перестроила списанный корпус малого рыболовного траулера (МРТ) проекта 365бис. Последний был разработан в 1950 году в Мурманске, а воплотить чертежи в суда удалось в Петрозаводске. 



МРТ проекта 365бис

Траулеры были оснащены новым двигателем 3Д6 — модификацией танкового двигателя знаменитого Т-34. Такой же экземпляр до сих пор служит на "Триумфе".



МРТ отлично зарекомендовали себя в суровых условиях Северного, Белого и Охотского морей. Узнать достоверно географию эксплуатации корпуса будущего парусника его создателям не удалось, но, вероятно, он эксплуатировался в Северном море. После долгих лет службы траулер был списан и встал на прикол в Ломоносове, дожидаясь новой жизни. 

За эти 30 лет через морскую школу "Триумфа" прошли десятки волонтёров. Бриг снялся более чем в 30 художественных фильмах таких режиссеров, как Эльдар Рязанов, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Владимир Бортко и др. 



Дебют "Триумфа" в кинематографе — съёмки в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Узник замка Иф", 1987

Это не только постоянный участник морских фестивалей и городских праздников, но и судейское судно на местных регатах.



Бриг "Триумф". Санкт-Петербургский Международный морской фестиваль. Август 2016

С мая по октябрь на борту проводятся тренинги и учебные выходы, в зимнее время капитан брига Михаил Сидоровский проводит бесплатные лекции по морскому делу для всех желающих.


Бриг "Триумф". Учебный выход. Сентябрь 2016

"Триумф" — это единственный парусник в Петербурге, где каждый может бесплатно научиться морскому делу. Команда объединяет профессиональный экипаж и волонтёров. В рамках учебных выходов по акватории Финского и Выборгского заливов первые совершенствуют свое мастерство, вторые учатся управлять судно, работать с парусами и действовать в ЧС.



Бриг "Триумф". Тренинг по аварийно-спасательным работам. Сентябрь 2016

Сейчас петербургский состав и волонтёры со всей России поэтапно восстанавливают судно. Весной 2016 года энтузиасты заменили часть рангоута, этой осенью начали работу над новыми мачтами, гиком и гафелем, а также реставрацией парусов. В апреле на верфи стартует изготовление нового стоячего такелажа. Присоединиться к историческому судостроению может любой желающий.





 Всё, что возможно, молодые люди делают своими руками.


Экипаж и волонтеры брига "Триумф" в работе над новым рангоутом. Верфь исторического судостроения в Петербурге. Декабрь 2016 (выше), март 2017 г. (ниже)



Самая важная и дорогостоящая часть реконструкции — капитальный ремонт корпуса. С поиском дока команде помог Фонд поддержки, реконструкции и восстановления классических и исторических судов.


 
Бриг "Триумф" в акватории Финского залива. Учебный выход. Сентябрь 2016

"Нередко жизнь стального судна заканчивается на кладбище кораблей, где их разделывают на металлолом... К счастью, "Триумф" ждёт другая судьба. Один раз его корпус уже забрали со свалки, чтобы сделать из него парусник. Вот и сейчас мы не дадим кораблю погибнуть. Мы уже ведём переговоры с представителями ВМФ", — рассказывает председатель совета фонда Андрей Грошиков.
 
В настоящее время команда совместно с фондом ищет средства на сталь и оплату работы профессиональных сварщиков. По предварительным расчетам на сталь потребуется около 300 тысяч рублей. Кроме этого, листы стали будет необходимо согнуть до нужной формы и доставить в док.

 
После докования "Триумф" сможет отправиться в Балтийское море. На ближайший сезон навигации в планах команды —  поход к берегам Польши, Германии или на Скандинавский полуостров. В этом плавании примут участие как профессиональные члены экипажа, так и волонтёры, которые помогают ремонтировать парусник. Кроме того, бриг будет вновь участвовать в морских фестивалях и праздниках в Петербурге и устраивать традиционные учебные походы.


Учебный парусник "Триумф" — справка

Тип парусного вооружения – бриг

Длина – 19,8 м
Осадка – 2,2 м
Водоизмещение – 70 т
Максимальная скорость – 11 уз.
Площадь парусности – 250 м2
 
 
Поддержать парусник или предложить свою помощь можно здесь
 

Фото: Кристина Рягузова
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

2017-07-25 23:44:26