Аналитика

Судостроение России. Март 2017

Традиционно Sudostroenie.info подводит итоги прошлого месяца. В марте отмечается рост активности предприятий, вовлеченных в гражданское судостроение, по сравнению с предыдущим месяцем.

Месяц начался с поднятия Андреевского флага на спасательном буксире "СБ-739" Черноморского флота. "СБ-739" является четвертым судном проекта 22870, построенным для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ на Астраханском судоремонтном заводе. Проект буксира разработан КБ "Вымпел" 

На судостроительном заводе "Волга" заложили второй малый морской танкер проекта 03182, предназначенный для ВМФ РФ. Танкер представляет собой судно усиленного ледового класса для транспортировки жидких и сухих грузов с возможностью приема вертолетов и выполнения спасательных операций. Проект судна разработан Зеленодольским ПКБ

На СЗ "Море" заложен второй МРК проекта 22800 "Каракурт". Корабли этого проекта разработаны ЦМКБ "Алмаз".

ПСЗ "Янтарь" заложил третий траулер-сейнер для рыбаков Камчатки. Проект судна разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Конструкция траулера предполагает работу донным и пелагическим тралом, снюрреводом и кошельковой сетью.
 

На СЗ "Красное Сормово" спустили на воду первый танкер-химовоз для "Волготранса" танкер-химовоз проекта RST27M, а также был заложен второй круизный лайнер проекта PV300. 

Проект PV300 круизного лайнера был разработан "МИБ-дизайн-СПб"
 
 
СЗ "Лотос" заключил контракты на постройку двух судов. Контракты подписаны с компанией "Гознак-лизинг" на постройку сухогруза проекта RSD49 и грузового несамоходного понтона проекта 7514. Сумма контракта составляет 1 млрд руб. 

В конце месяца на Окской судоверфи состоялась церемония спуска на воду танкера "Балт Флот 15". Это уже 14-й танкер проекта RST27, разработанного МИБ. Судно пополнит состав судоходной компании "БФ Танкер", для которой ранее было построено 2 судна проекта RST27 и 3 судна проекта RST54. 

На Севмаше состоялась церемония вывода из эллинга и спуска на воду атомного многоцелевого подводного крейсера четвертого поколения "Казань". Подлодка стала первой среди построенных по усовершенствованному проекту 885М ("Ясень-М") разработки СПМБМ "Малахит". Нововведения коснулись элементной базы комплексов радиотехнического вооружения, оборудования и материалов.  Кроме того, корабль получил облегченную, менее "шумную" конструкцию.
 
Сводные данные по основным событиям российского судостроения, март 2017 года.
Название Завод Класс, проект Событие
СБ-739 АСЗ спасательный буксир, 22870 поднятие АФ
- Волга малый морской танкер, 03182 закладка
Охотск Море МРК, 22800 закладка
- Янтарь траулер-сейнер, SK-3101R закладка
- Лотос сухогруз, RSD49 подписание контракта на постройку
- Лотос понтон, 7514 подписание контракта на постройку
Красноярск Севмаш АПЛ, 885 "Ясень" завершение гидравлических испытаний
- Красное Сормово круизный лайнер, PV300 закладка
- Красное Сормово танкер, RST27M спуск на воду
Балт Флот 15 Окская судоверфь танкер-химовоз, RST27 спуск на воду
Казань Севмаш АПЛ, 885М вывод из эллинга
 данные мониторинга СМИ, Sudostroenie.info

Фото: ОСК, ПСЗ "Янтарь"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

2017-08-24 13:32:34