Судостроение

"АБС Электро" поставила ИРУ и ИСУ ТС для СКР "Дозорный"

'АБС Электро' поставила ИРУ и ИСУ ТС для СКР 'Дозорный'
Компания "АБС Электро" (филиал ОАО "ВНИИР-Прогресс) поставила комплект электрораспределительных устройств (ЭРУ) и интегрированную систему управления техническими средствами (ИСУ ТС) для строительства сторожевого корабля проекта 22460 "Дозорный". Об этом сообщает пресс-служба ОАО "ВНИИР-Прогресс".
 
Данный сторожевой корабль предназначен для охраны государственной границы, территориальных вод, континентального шельфа, проведения аварийно-спасательных работ, осуществления экологического контроля и ликвидации последствий природных бедствий, а также для выполнения операций по борьбе с терроризмом и морским пиратством. 
 
После ввода в строй, корабль пополнит флот Северо-Восточного погрануправления Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ПС ФСБ РФ). 
 
Реализацией проекта занимается АО "Восточная верфь".
 
Сторожевой корабль проекта 22460 — справка
 
Разработчик проекта — Северное ПКБ.
 
Корабль предназначен для охраны госграницы и территориальных вод, так и для использования в операциях по борьбе с терроризмом и пиратством.
 
Водоизмещение — 630 т
Длина — 62,5 м
Ширина — 10,9 м
Осадка — 2,77 м
Скорость хода — 30 узлов
Дальность плавания — 3500 миль 
Автономность — 30 сут.
Вооружение — 1 беспилотный летательный аппарат "Горизонт Эйр" S-100; 1х6 30 мм АК-630М; 2х1 12,7 мм "Корд"; РТВ: НРЛС "Наяда", "Балтика-М", система радиоразведки "Сектор"
Экипаж — 20 чел.
 
Фото: ОАО "ВНИИР-Прогресс"
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»

Актуально