За рубежом

Колумбия приобретет четыре фрегата для обновления флота

Колумбия приобретет четыре фрегата для обновления флота
Французская судостроительная группа DCNS открыла новый офис в Боготе (Колумбия) в расчете на увеличение своих шансов на победу в рамках программы приобретения новых фрегатов PES (Plataforma Estrategica de Superficie) для колумбийского флота, сообщает ЦАМТО.
 
Южноамериканская сторона планирует приобрести четыре фрегата для замены кораблей класса "Almirante Padilla", которые будут выведены из эксплуатации в 2024 году. DCNS в период с 2009 по 2013 гг. проводила их техническое обслуживание и модернизацию.
 
Французский судостроитель предложит в рамках колумбийского проекта новый фрегат "Belhorra" водоизмещением 4000 т, который является экспортной версией среднего фрегата FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
 
На текущий момент известно, что еще одно предложение поступило от британской "BMT Defense Services", которая совместно со шведской "Saab" представит проект фрегата Venator-110 в трех вариантах: легкий фрегат, патрульный фрегат и патрульный корабль, отвечающий индивидуальным требованиям заказчика.
 
Фото: defensa.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально