Судостроение

Завод по выпуску сырья для композитов запустят в 2019 году

Завод по выпуску сырья для композитов запустят в 2019 году
Проектную документацию, необходимую для строительства в Саратовской области завода по выпуску сырья для углеродного волокна, предстоит разработать в 2017 году. Разработке будут предшествовать инженерные изыскания на территории будущего предприятия. Завершить их планируется к лету, а разработку документации — в ноябре этого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на закупочные материалы Росатома.
 
"НПК "Химпроминжиниринг" (УК "Росатома" по композитным материалам) планирует построить в Саратовской области на промышленной площадке предприятия "Саратоворгсинтез" завод по производству сырья для углеродных волокон. Речь идет об изготовлении полиакрилонитрильных нитей и ПАН-прекурсоров. На препдриятии намерены выпускать от 4 тысяч тонн продукции в год с перспективой роста до 25 тысяч в год.
 
27 февраля  2017 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Саратовской области Валерий Радаев и генеральный директор "НПК "Химпроминжиниринг" Александр Тюнин заключили соглашение о реализации на территории региона  соответсвующего инвестиционного проекта. 
 
По данным источника, ввод в эксплуатацию первого пускового этапа производства состоится в 2019 году, второго – в 2020 году.

Производство полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна — одно направлений деятельности ГК "Росатом". Технология получения углеволокон, разработанная еще в 80-х годах, позволяет создавать композиционные материалы на их основе с повышенными (в сравнении с конструкционными) характеристиками прочности, сопротивления усталости, модулем упругости, химической и коррозионной стойкости. Такие материалы используются в том числе в судостроении.

Фото: Росатом
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально