Судостроение

"Фабрики будущего" ускорят судостроение в 10 раз

'Фабрики будущего' ускорят судостроение в 10 раз
"Фабрики будущего" позволят производить продукцию в 10 раз лучше, дешевле и быстрее, чем это делается сегодня на традиционных производствах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Боровкова — соруководителя направления ТехНет НТИ, проректора Санкт-Петербургского политехнического университета по перспективным проектам.
 
В частности, "фабрику будущего" предполагается создать в сфере судостроения, о чем свидетельствует договоренность с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) — она предназначена для "Невского судостроительного завода" и Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения "Малахит". Также участие в проекте примет двигателестроительное НПО "Сатурн" (Рыбинск).
 
В основе динамической модели "Фабрики Будущего" лежит развитие от первого и фундаментального уровня — Цифровой Фабрики (Digital Factory) — в направлении создания новых поколений фабрик, либо иных, смежных видов фабрик — "Умных Фабрик" (Smart Factory, SF) и Виртуальных Фабрик (Virtual Factory). 
 
Развитие новых поколений Цифровой Фабрики осуществляется за счет усложнения и совершенствования базовых элементов Передовых Производственных Технологий (ППТ) — цифрового моделирования и проектирования, новых материалов и аддитивных технологий.

Фабрика будущего (Factory of Future, FoF) — справка

Фабрика будущего — это производственная площадка нового поколения  по проектированию и созданию конкурентоспособной продукции нового поколения, а также по решению актуальных задач по импортозамещению и экспортоориентированному импортоопережению высокотехнологичной зарубежной продукции на основе применения передовых производственных технологи.
 
Фото: Институт Передовых Производственных Технологий
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости