Экономика

"Море" приватизируют в 2017-2019 гг.

'Море' приватизируют в 2017-2019 гг.
Правительство РФ включило в программу приватизации пакет акций судостроительного завода "Море (Феодосия, республика Крым), следует из прогнозного плана приватизации на 2017–2019 годы.

Также планируется приватизация 13 судоремонтного завода Черноморского флота и 771 ремонтного завода средств связи Черноморского флота, принадлежащих Министерству обороны России.

Как ранее сообщалось, предприятие находится на модернизации, по окончании которой береговая площадка завода сможет принимать и спускать на воду суда водоизмещением до 800 тонн. Второй её этап будет завершен в течение 2017-2020 гг. За это время, как сообщал ранее глава Минпромторга Денис Мантуров, будут обновлены корпуса предприятия, закуплено новое технологическое оборудование. В перспективе "Море" будет выполнять не только военные, но и гражданские заказы.
 
Напомним, в апреле 2016 года судостроительный завод "Море" перешел из республиканской в федеральную собственность. В июне Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл для верфи кредитную линию.

Фото: Сделано у нас
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Море", ФГУП»

Актуально