Экономика

СОГАЗ застраховала швартовные испытания ПЭБ "Академик Ломоносов"

СОГАЗ застраховала швартовные испытания ПЭБ 'Академик Ломоносов'
Страховая группа "СОГАЗ" застраховала на период проведения швартовных испытаний головной плавучий энергетический блок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" проекта 20870 с реакторными установками КЛТ-40С. Соответствующий договор страхования заключен с АО "Концерн Росэнергоатом", сообщает пресс-служба страховой компании. 

Страховое покрытие на сумму 21,7 млрд рублей учитывает риски гибели, утраты и повреждения корпуса, машин, механизмов, оборудования судна. Действовать оно будет до ноября 2017 года.

Напомним, строительство головного плавучего энергоблока проекта 20870 с реакторными установками КЛТ-40С ведется на "Балтийском заводе-Судостроение" (Санкт-Петербург) для плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в г. Певек (Чукотский автономный округ). Это автономный энергетический объект, который целиком создается на судостроительном заводе как несамоходное судно и затем буксируется морским или речным путем к месту его эксплуатации.
 
Плановый срок завершения строительства и готовности ПЭБ к буксировке на место базирования – ноябрь 2017 г. Планируемый ввод головного ПЭБ в эксплуатацию в составе ПАТЭС – 2019 г.

Фото: пресс-служба БЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально