Судостроение

На Дальнем Востоке разработали антикоррозийные композитные покрытия для судов и кораблей

На Дальнем Востоке разработали антикоррозийные композитные покрытия для судов и кораблей
Научный коллектив Института химии Дальневосточного отделения Российской академии наук разработал композиционные покрытия для защиты металлов и сплавов, сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета. Новый материал может найти применение в кораблестроении.

Исследование, посвященное созданию антикоррозийных износостойких материалов для кораблестроительной, энергетической, аэрокосмической промышленности, представил на семинаре в Международном институте прикладного системного анализа в Вене (Австрия) Константинэ Надараиа, сотрудник Института химии Дальневосточного отделения Российском академии наук, аспирант школы естественных наук ДВФУ.

В труде речь идет о композиционных покрытиях, которые создаются методом плазменного электролитического оксидирования. Изготовленные с его помощью полимерсодержащие покрытия в сотни раз повышают коррозионную прочность и износостойкость металла, придают поверхностям гидрофобные и антифрикционные свойства.

Обретенные свойства позволяют использовать такие материалы в разных промышленных сферах. "Например, композиционные покрытия на бывших в эксплуатации деталях из титановых сплавов прошли испытания и приняты к внедрению на одном из ведущих предприятий по ремонту, переоборудованию и модернизации морских судов ОАО "Дальневосточного завода "Звезда", — цитирует пресс-служба Константинэ Надараиа.

Фото: forums.airbase.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный Федеральный университет (ДВФУ)»

Актуально