События

СПбГМТУ: система подготовки кадров нуждается в преобразовании

Существующая система подготовки кадров нуждается в преобразовании, необходимо вернуться к системе подготовки инженеров по всему технологическому циклу постройки судов. Об этом на Втором заседании Совета старейшин Объединенной судостроительной корпорации заявил  и.о. ректора СПбГМТУ Глеб Туричин, передает пресс-служба ОСК.

Одним из главных вопросов встречи стала подготовка инженеров-кораблестроителей в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете. По замечанию Туричина, основная проблема состоит в непригодности выпускаемых бакалавров и магистров для работы в промышленности. В связи с этим необходимо изменить подходы к подготовке кадров для отрасли.

Инициативу поддержали и члены Совета, предложившие ряд идей. "В процессе обсуждения прозвучали предложения более активно развивать базовые кафедры университета, привлекать к преподавательской деятельности ведущих работников конструкторских бюро и судостроительных предприятий, создать на базе СПбГМТУ центр последипломного образования для повышения квалификации уже работающих специалистов, активизировать профориентационную работу с учащимися средних школ," — говорится в сообщении.

Заседание Совета старейшин состоялось 6 февраля на территории Адмиралтейских верфей (Санкт-Петербург), следующее намечено на май 2017 года.

Фото: Sudostroenie.info

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Санкт-Петербургский Государственный Морской Технический Университет (СПбГМТУ), ФГБОУ»

2017-08-22 04:35:07