События

Нижегородская область стимулирует развитие судостроения

Нижегородская область стимулирует развитие судостроения
При Законодательном собрании (ЗС) Нижегородской области будет сформирована рабочая группа по анализу проблем и стимулированию развития судостроительной отрасли регионаОб этом сообщает управление по работе со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

Соответствующее решение было принято 2 февраля в городском округе Навашинский, по итогам обсуждений Парламентского дня ЗС. 

Кроме того, участники выездного совещания секции профильного комитета по экономике и промышленности посетили "Окскую судоверфь", выполняющую заказы как Министерства обороны РФ, так и гражданского судостроения.  

"Для эффективного развития предприятия и всей отрасли судостроения в целом важно, чтобы государство стимулировало судовладельцев размещать заказы, регулировало распределение государственного заказа. Также должна быть создана система льгот по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, возможность привлекать денежные средства на длительный срок на выгодных условиях. Все это позволило бы судостроителям увеличить объемы производства", — цитирует источник заместителя председателя регионального парламента Александра Табачникова.

Фото: 
blackseanews.net



 



 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально