Экономика

Общественная палата поддержит субсидии в гражданское судостроение

Общественная палата поддержит субсидии в гражданское судостроение
В Общественной палате РФ состоялись общественные слушания "О мерах по выполнению решения заседания Президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей в части разработки мер по обеспечению долгосрочной господдержки строительства в РФ гражданских судов". Участники встречи рассмотрели текущее состояние отраслей водного транспорта и судостроения, механизмы господдержки строительства и лизинга судов в России. Об этом сообщила пресс-служба Общественной палаты РФ.

Механизм лизинга был назван одним из вариантов развития. Он позволяет обеспечить финансирование строительства судов на отечественных верфях и "является наиболее эффективным способом закупки судов в сравнении с альтернативными способами приобретения водного транспорта", цитирует источник Евгения Казанцева, вице-президента Союза транспортников России. Также он обозначил необходимость создания новой системы развития судостроительной и судоходной отрасли. 

Генеральный директор Московского инженерного бюро Геннадий Егоров отметил, что российский гражданский флот устарел и уже не соответствуют современным требованиям по безопасности.

Подготовленная по итогам слушаний резолюция будет направлена в директивные органы и уполномоченные ведомства для дальнейшей работы.
 
Фото: Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально