Судоходство

Восточный порт усилит инновационная техника для погрузки угля на балкеры

Восточный порт усилит инновационная техника для погрузки угля на балкеры
В Восточный порт (пос. Врангель), на 49-й причал, поступила инновационная судопогрузочная машина (СПМ). Техника для погрузки угля в трюмы балкеров разработана японской компанией Mitsui Miike совместно со специалистами АО "Восточный Порт". Об этом сообщает пресс-центр угольной стивидорной компании.

По данным источника, СПМ весом 643 тонны доставлена на тяжеловозе Happy Star, оснащенном двумя автоматизированными кранами общей грузоподъемностью 1 800 тонн. К работе в порту она приступит в феврале по завершении монтажа оборудования и подключения к электросетям.

Отмечается, что в этом году порт получит еще две таких машины. "В этом году мы планируем поставки аналогичных двух машин на причал строящейся Третьей очереди", ─ рассказал  заместитель генерального менеджера департамента промышленных предприятий Marubeni Corporation Митсунори Мори, цитирует пресс-центр. 

Новая СПМ, способная грузить крупнотоннажные балкеры типа кейпсайз дедвейтом до 180 тысяч тонн, не имеет аналогов в России. "Она оснащена дополнительной системой финальной очистки угля перед погрузкой на судно с помощью специальных магнитных барабанов. В них используются самые мощные ниодимовые магниты, уголь при загрузке прилегает к магнитам, что обеспечивает максимальную степень очистки при сохранении скорости загрузки. Данная разработка является ноу-хау специалистов нашего порта", ─ говорится в сообщении со ссылкой на управляющего директора АО "Восточный Порт" Анатолия Лазарева.

Поставка осуществлена по комплексному договору на поставку техники с японской Marubeni Corporation в рамках программы модернизации и обновления оборудования.

Фото: АО "Восточный порт"

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Восточный Порт"»

Актуально