Судостроение

ЦС "Звездочка" изготовил гребные винты для арктического танкера

ЦС 'Звездочка' изготовил гребные винты для арктического танкера
Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) поставил комплекты гребных винтов из нержавеющей стали для финской компании ABB Oy Marine and Ports. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Всего северодвинцы изготовили 12 лопастей и 3 ступицы гребных винтов. Диаметр каждого из них составляет 6 м, масса – 39 тонн. Все детали предназначены для строящегося на верфи Daewoo Shipbuilding&Marine Engineering Co (DSME, Южная Корея) арктического танкера для перевозки природного газа.

Напомним, компания ABB является поставщиком движительных комплексов типа AZIPOD для 6 арктических танкеров усиленного ледового класса, строящихся на DSME по заказу ПАО "Совкомфлот". Суда будут эксплуатироваться на месторождении "Новый порт" в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Ранее один комплект гребного винта был изготовлен и поставлен для установки на ледокольном судне обеспечения класса Icebreaker 8 "Александр Санников" проекта Arc130A, который строится на Выборгском судостроительном заводе по заказу ПАО "Газпромнефть". будут работать на отгрузочном терминале "Ворота Арктики" Новопортовского месторождения (запад Обской губы, полуостров Ямал).
 
Полностью контракт на поставку всех трех винтов ледокола будет выполнен в течение 2017 года.

Фото: пресс-служба ЦС "Звездочка"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально