Экономика

Верфи ОСК построят гражданских судов на 130 млрд рублей за 10 лет

Верфи ОСК построят гражданских судов на 130 млрд рублей за 10 лет
По расчётам Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), при ежегодных взносах в уставный капитал в размере 3,5 млрд рублей на протяжении десяти лет к 2028 году будет построено гражданских судов на 130 млрд рублей. Об этом в  в интервью "Коммерсанту" рассказал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

По словам руководителя, в корпорации выбраны два основных инструмента, на которые будет опираться политика по увеличению российского рынка гражданских судов.

Первый из них — расширение программы собственного лизинга. "Уже издан указ президента РФ и идет работа по передаче акций компании "Гознак-лизинг" в собственность ОСК. В этом году мы получили пять млрд рублей в виде взноса в уставный капитал ОСК", — цитирует Рахманова издание.

Второй — развитие внутренних водных путей. "Самое главное и самое важное, что может увеличить объем заказов на российских верфях в десятки раз, — это реализация предложения Минтранса по использованию судов, работающих под российским флагом, для перевозки стратегических грузов, к которым относятся зерно, нефть, полезные ископаемые", —  отметил глава ОСК.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально