Судостроение

На заводе "Пелла" заложен малый ракетный корабль "Буря"

На заводе 'Пелла' заложен малый ракетный корабль 'Буря'
24 декабря 2016 года на новой производственной площадке судостроительного завода "Пелла" заложен малый ракетный корабль "Буря" проекта 22800. Об этом Судостроение.инфо сообщил источник на предприятии.

Приказом Главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Королёва кораблю присвоено наименование "Буря".

Строительство малых ракетных кораблей проекта 22800 ведется в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения с целью обновления надводных сил российского Военно-морского флота.

Головной корабль проекта 22800 "Ураган" был заложен в конце 2015 года на заводе "Пелла" вместе с кораблем "Тайфун". Его передача Министерству обороны запланирована на декабрь 2017 года, первого серийного - в 2018 году. Строительство данных малых ракетных кораблей также ведется на судостроительном заводе "Море" (МРК "Шторм"). Зеленодольский завод им. А.М. Горького получил контракт на постройку пяти таких кораблей.

Малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт" — справка 
 
МРК, созданные по проекту АО "ЦМКБ "Алмаз", будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Созданы в качестве альтернативы на время задержки строительства СКР проекта 11356. 
 
Основными преимуществами данных МРК являются высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Они смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль.

Водоизмещение – 800 т.
Скорость – свыше 30 узл.

Фото: Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Пелла, Судостроительный завод, ОАО»

Актуально