Судоремонт

Кронштадтский морской завод отремонтировал плавмаяк "Ирбенский"

Плавучий маяк "Ирбенский" завершил докование на "Кронштадтском морском заводе" (КМЗ). "Зимовать" судно будет в кронштадтской Купеческой гавани, после чего будет принято решение о месте его окончательной швартовки. Об этом сообщила пресс-служба КМЗ.
 
Было проведено обследование состояния корпуса, заменено 15 метров дефектной обшивки, исправлена вмятина на левой стороне, зачищен и покрашен в оранжевый цвет корпус, характерный для судов такого назначения. В ближайшие десять лет доковый ремонт плавмаяку не понадобится. 

В качестве возможных вариантов постоянного размещения рассматриваются Калининград, Санкт-Петербург и Кронштадт.

Плавмаяк "Ирбенский" проекта 852 — справка

Плавмаяк был построен на финской верфи Лайватеоллиссус в 1962 году и был одним из двух плавучих маяков, которые заказал СССР у Финляндии.

Представляет собой самоходное одновинтовое судно с надстройкой и машинным отделением в кормовой части, оснащено специализированными техническими средствами на борту: светооптическим устройством на мачте, наутофонной установкой и радионавигационным оборудованием. Предназначен для морского и рейдового стационарного размещения в сложных гидрографических районах при невозможности обеспечения безопасности судоходства стационарными средствами навигации. Эксплуатировался в составе Балтийского флота до 2009 года.

Длина — 43,4 м, 
Ширина по миделю — 9,5 м, 
Осадка в полном грузу — 3,8 м,
Водоизмещение в полном грузу — 672 т., 
Скорость хода — 8,7 узлов, 
Средняя экономическая скорость — 7 узлов, 
Мощность машины (пр-ва ФРГ) — 375 инд. сил.,
Запас топлива — 90 т. ; смазочного масла — 3 т. ; пресной воды — 40 т.

Фото: riverfleet.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Кронштадтский Морской завод ФГУП»

2017-08-22 17:56:16