Судостроение

ЦТСС и VR Concept будут развивать технологии виртуальной реальности в судостроении

ЦТСС и VR Concept будут развивать технологии виртуальной реальности в судостроении
Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) в рамках сотрудничества с российским разработчиком VR Concept приступил к тестированию одноименного программного обеспечения (ПО) для виртуального прототипирования. Его внедрение призвано обеспечить более эффективное решение задач судостроения. Об этом Sudostroenie.info сообщил отдел маркетинга разработчика.
 
С помощью ПО VR Concept ЦТСС планирует визуализировать в системе виртуальной реальности (CAVE) 3D модели продукции предприятия на различных этапах жизненного цикла: проектирования, строительства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации.

В ходе апробации программного обеспечения для виртуального прототипирования компании VR Concept и ЦТСС в 2016-2017 г.г. планируют совместно развивать методологию применения технологий виртуальной реальности в судостроении.
 
VR Concept — программное обеспечение для работы в любых VR-системах с 3D моделями, полученными в т.ч. из САПР, в универсальных форматах передачи 3D-данных. Данное ПО позволяет верифицировать весь проект или отдельные компоненты проектируемых изделий в масштабе 1:1, а также отрабатывать технологические операции в виртуальной реальности.

Разработка соответствует требованиям российского законодательства и работает в рамках принятой Минэкономразвития РФ "Стратегии научно-технологического развития до 2020 года".
 
Фото: vrconcept.net
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр технологии судостроения и судоремонта, АО»

Актуально