Судостроение

ОСК снизит объемы гособоронзаказа

ОСК снизит объемы гособоронзаказа
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует увеличить выручку от гражданских заказов с 10% в текущем году до 50% к 2030 году. Об этом президент ОСК Алексей Рахманов рассказал в интервью телеканалу "Россия 24", передает ТАСС.
 
"На сегодняшний день у нас гособоронзаказ на всех предприятиях действует и обеспечивает загрузку практически до 2022-2023 года, но при этом эта загрузка неравномерна, и на сегодняшний день гражданские заказы занимают не более 10% выручки в денежном выражении. При этом мы осознаем и понимаем динамику гособоронзаказа и готовимся к тому, чтобы довести эту цифру до 50% к 2030 году", — цитирует издание Рахманова он.
 
В июне 2016 года Рахманов сообщил ТАСС, что в ближайшие два года доля гособоронзаказа в общем объеме производства корпорации будет составлять около 70-75%, а к 2020 году будет снижена до 55-60%. 

По данным годового отчета ОСК за 2015 год, за прошлый год Группа ОСК в соответствии с заданиями государственного оборонного заказа осуществляла создание и серийное строительство 56 кораблей и судов различных проектов для нужд Военно-морского флота. Также осуществлялись заводские ремонты 29 кораблей и судов, работы по сервисному обслуживанию 667 кораблей и судов ВМФ.

Фото: Судостроение.инфо
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально