Судостроение

"Алмаз" передал пограничникам ПСКР "Надежный"

'Алмаз' передал пограничникам ПСКР 'Надежный'
10 декабря 2016 года  новый пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Надежный" проекта 22460 пополнил состав подразделения береговой охраны Пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области. Об этом  сообщила пресс-служба ведомства.
 
"Торжественное мероприятие, посвященное прибытию пограничного сторожевого корабля 2 ранга "Надежный" к месту постоянной дислокации, состоялось на территории внутренней гавани порта города Балтийска", — отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, 22 октября 2016 года "Надёжный" покинул акваторию ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" и совершил переход в Кронштадт для выполнения программы ходовых испытаний.
 
Напомним, к настоящему времени для нужд региональных погрануправлений ПС ФСБ России на "Алмазе" и Восточной верфи построено и эксплуатируется семь ПСКР проекта 22460: "Рубин", "Бриллиант", "Жемчуг", "Изумруд", "Сапфир", "Аметист", "Коралл".

Сторожевой корабль проекта 22460 — справка

Разработчик проекта — Северное ПКБ.
 
Корабль предназначен для охраны госграницы и территориальных вод, так и для использования в операциях по борьбе с терроризмом и пиратством.
 
Водоизмещение — 630 т
Длина — 62,5 м
Ширина — 10,9 м
Осадка — 2,77 м
Скорость хода — 30 узлов
Дальность плавания — 3500 миль 
Автономность — 30 сут.
Вооружение — 1 беспилотный летательный аппарат "Горизонт Эйр" S-100 
1х6 30 мм АК-630М 
2х1 12,7 мм "Корд"
РТВ: НРЛС "Наяда", "Балтика-М", система радиоразведки "Сектор"
Экипаж — 20 чел.

Фото: russianarms.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная фирма "АЛМАЗ", ОАО»

Актуально