Судостроение

Завод "Красное Сормово" завершил проект TSHD1000

Завод 'Красное Сормово' завершил проект TSHD1000
Завод "Красное Сормово" завершил строительство первой в РФ серии из 3 высокотехнологичных дноуглубительных судов  проекта TSHD  1000, сообщает пресс-служба Московского представительства предприятия. Финальный аккорд был поставлен судном "Кадош".


После спуска на воду были пройдены швартовные и ходовые испытания, акт передачи судна подписан на этой неделе. Порт назначения земснаряда – Туапсе.

Следует отметить, что переданные ранее "Росморпорту" ранее земснаряды "Соммерс" и "Кроншлот" уже работают по назначению в акваториях и на подходах к морским портам Махачкала и Усть-Луга. 



Контракт на производство трех судов был заключен между ФГУП "Росморпорт" и заводом "Красное Сормово" в апреле 2014 года при содействии Группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП).

Поставленная цель проекта – минимизация расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание, а также оптимизация судов для ремонтных и эксплуатационных дноуглубительных работ.

Дноуглубительное судно проекта TSHD 1000 — справка
 
Разработчиком проекта является голландская компания  Damen Shipyard Gorinchem, рабочая конструкторская документация выполнена Волго-Каспийским ПКБ. 
 
Судно способно разрабатывать грунт на глубине до 20 м при температуре воды от -2°С до +20°С и предназначено для эксплуатации в акваториях и на подходах к морским портам России. 
 
Длина – 62,6 м
Ширина – 14 м
Осадка – 4,25 м
Объем трюма – 1000 куб. м. 
Класс судна: KM(*) Ice1 R1 AUT2 Hopper Dredger
 

Фото: Sudostroenie.info, пресс-служба завода "Красное Сормово", ФГУП "Росморпорт"

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «"Завод "Красное Сормово", ПАО»

Актуально