Судоходство

РС обеспечит выполнение требований Полярного кодекса

РС обеспечит выполнение требований Полярного кодекса
Требования РС в техническом отношении во многом соответствовали требованиям Полярного кодекса еще до его принятия на территории РФ. Этот международный документ направлен на обеспечение безопасной навигации в полярных водах. Соответствие существенно упростило процесс адаптации отечественных судов к данному документу. Сам же Полярный кодекс вступает в силу с 1 января 2017 года.
 
Если взять чисто статистические данные для понимания более полной картины, то, по состоянию на ноябрь 2016 года, на российских верфях под техническим наблюдением РС строится 104 объекта морского транспорта. 22,1% из них составляют буксиры, 13,5% - нефтеналивные суда, 8,7% - ледоколы, по 6,7% приходится на обслуживающие суда и объекты обустройства морских нефтегазовых месторождений, по 4,8% - на суда обеспечения и спасательные, по 2,9% - на рыболовные и пассажирские бескоечные суда, по 1,9% - на земснаряды и сухогрузы типа "река-море", 23,1% составляют прочие суда (катера, понтоны, баржи, гидрографические и патрульные суда, суда атомно-технологического обслуживания и др.). Более 70% из них способны работать в условиях Арктики.
 
Для удобства клиентов при определении перечня применимых требований Полярного кодекса, Регистр разработал Руководство по применению положений из этого документа, в котором подробно описывает процедуру освидетельствования судов полярного плавания, состав необходимых документов в зависимости от категории судна, оценку условий эксплуатации. 

Фото: antarctica360.airpano.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально