Судостроение

Росгеологии требуются суда ледового класса

Росгеологии требуются суда ледового класса
В Росгеологии отмечают необходимость предусмотреть строительство научно-исследовательских судов (НИС) ледового класса для геофизической разведки 3D и буровых работ. Об этом стало известно из доклада заместителя гендиректора, управляющего директора АО "Росгеология" Сергея Сучкова, выступившего  на деловой сессии "Арктика: от прогноза до освоения". Последняя состоялась в рамках работы Федерального арктического форума "Дни Арктики".
 
Также в сообщении говорится о важности организации мощностей на российских верфях для ремонта и модернизации имеющихся НИС.

Другим предложением Росгеологии стала разработка средне- и долгосрочных программ отраслевых научно-исследовательских работ в области импортозамещения геологоразведочного оборудования, технологий и программного обеспечения. Всё это обусловит возможности для изучения и освоения ресурсов углеводородного сырья на континентальном шельфе за счет бюджетных средств государства.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Структуры холдинга также обладают компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.

Фото: flashnord.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росгеология»

Актуально