Судоходство

"Каракурты" оснастят комплексом "Панцирь-М"

'Каракурты' оснастят комплексом 'Панцирь-М'
Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут оснащаться зенитным ракетно-пушечным комплексом "Панцирь-М". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора ЦМКБ "Алмаз" Александра Шляхтенко.

По словам Шляхтенко, установка нового зенитного ракетно-пушечного комплекса начнется с третьего корабля проекта 22800. В настоящее время "Панцирь-М" проходит испытания в Черном море.

Как сообщалось ранее, поставки "Панцирь-М" на флот начнутся в 2017 году. Первым его получит тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" проекта 1144. Предполагается, что новый ЗРК заменит комплекс "Кортик".

ВМФ России получит 18 малых ракетных кораблей проекта 22800. Их строят на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" и на феодосийском предприятии "Море", также заказ на пять единиц получил Зеленодольский завод им. Горького в Татарстане. Головной корабль данного проекта будет сдан в 2017 году.
 
Малый ракетный корабль проекта 22800 "Каракурт" – справка 
 
МРК, созданные по проекту АО "ЦМКБ "Алмаз", будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. 
 
Основными преимуществами кораблей являются высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Они смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль.

Водоизмещение – 800 т
Скорость – свыше 30 узл.

Фото: almaz-kb.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» (ЦМКБ Алмаз), ОАО»

Актуально