События

ЦКБ "Лазурит" и Hyundai создали концепт танкера типа Aframax на СПГ

ЦКБ 'Лазурит' и Hyundai создали концепт танкера типа Aframax на СПГ
В рамках экспозиции судостроительного комплекса "Звезда" на  Международной конференции и выставке по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2016 представлено концептуальное предложение ЦКБ "Лазурит" — танкер типа Aframax, работающий на газомоторном топливе. Об этом сообщил корреспондент Sudostroenie.info



Судно дедвейтом 114 тыс. тонн предназначено для перевозки и одновременной выдачи до трех сортов сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки с плотностью до 1/10 т/м3.

Танкер представляет собой судно с с одним винтом фиксированного шага, с шестью парами грузовых танков, одной парой отстойных танков, с двойным дном, двойными бортами и продольной непроницаемой переборкой в ДП в районе грузовых и отстойных танков. Жилая надстройка и машинно-котельное отделение судна расположены в кормовой части. Малоборотный двигатель танкера способен работать на двух типах топлива (мазут и газовое топливо).

Концепт разработан в партнерстве с южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries для проектов нефтяной компании "Роснефть". Для постройки танкера предполагается задействовать производственные мощности будущего судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень (Приморский край).



Ранее сообщалось, что Hyundai также примет участие в проектировании и инженерном сопровождении строительства на базе СК "Звезда" первых в мире танкеров типа Green Aframax, работающих на двух видов топлива, в том числе на СПГ.

Танкер типа Aframax DWT 114 тыс. тонн — характеристики

Длина - 249,9 м
Ширина - 44 м
Высота борта - 21 м
Осадка расчетная - 15 м
Скорость судна - 14,6 уз.
Мощность главного двигателя - 16,7 тыс. кВт
Экипаж - 25(+2) мест
Автономность
по пресной воде, продовольствию - 45 сут. 
по тяжелому топливу - 37 сут.
по газовому топливу - 14 сут.
Количество танков - 14 шт.
Вместимость грузовых танков - 128 тыс. м3


Фото: Кристина Рягузова | Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК "Звезда")»

Актуально