Судостроение

Корабль ПМО "Александр Обухов" вышел на госиспытания

Корабль ПМО 'Александр Обухов' вышел на госиспытания
Головной корабль противоминной обороны нового поколения "Александр Обухов" проекта 12700 приступил к проведению государственных испытаний, по завершении которых он будет передан ВМФ России. Об этом сообщает пресс-служба Средне-невского судостроительного завода.

Напомним, серия из четырех кораблей ПМО строится на основании контракта, заключенного между СНСЗ и Минобороны России. По его условиям, три корабля должны быть переданы заказчику в период с 2016 по 2018 год.  
 
"Александр Обухов" является головным кораблем проекта 12700 (ЦМКБ "Алмаз"). Первый серийный корабль — базовый тральщик "Георгий Курбатов" — планируется сдать в IV квартале 2016 года. В конце июня был залит корпус второго серийного корабля.

Корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" - справка

"Александр обухов" предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

Корабль имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии. Эта технология создания целого корпуса в российском военном кораблестроении применена впервые.

На тральщике сформирован противоминный контур с применением гидроакустических станций, размещённых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, интегрированной мостиковой системы и главного командного пункта — автоматизированной системы управления противоминными действиями.
 
Фото: snsz.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально