Экономика

ДВЗ "Звезда" реконструирует цех сборки за 4 млрд рублей

ДВЗ 'Звезда' реконструирует цех сборки за 4 млрд рублей
Дальневосточный завод "Звезда" объявил о поиске подрядчика для 4-го этапа строительства судостроительного комплекса "Звезда". О появлении соответствующего тендера сообщает электронная торговая площадка "Фабрикант". 
 
Создание комплекса, по данным источника, разделено на 16 этапов. Текущий тендер размещен на реконструкцию цеха сборки блоков в рамках 4-го этапа строительства, который планируется завершить в течение двух лет — до 31 августа 2018 года. На эти цели предприятие намерено выделить 4 млрд рублей. Заявки от подрядных организаций принимаются на "Фабриканте" до 8 декабря 2016 года.
 
Напомним, масштабный проект по созданию судостроительного комплекса "Звезда" в г. Большой Камень (Приморский край) реализуется на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Пилотную загрузку верфи обеспечивает НК "Роснефть", которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. 

Проект предполагает в том числе строительство смежных производственных площадок, которые будут обслуживать верфь, и создание судостроительного кластера.

Фото: dcss.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Дальневосточный завод Звезда, ПАО»

Актуально