Судостроение

В Приморье построят металлургический комплекс для СК "Звезда"

В Приморье построят металлургический комплекс для СК 'Звезда'
НК "Роснефть" предлагает построить металлопроизводящий и металлообрабатывающий комплекс на Дальнем Востоке, продукция которого будет использоваться на СК "Звезда". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы компании Игоря Сечина.

Проект был представлен в четверг на совещании по развитию судостроения, которое проводит президент России Владимир Путин на площадке судостроительного комплекса "Звезда". 

По словам Сечина, строительство металлообрабатывающего и металлопроизводящего комплекса планируется в непосредственной близости от верфи, уже отобран соответствующий участок земли на расстоянии порядка 100 километров от судостроительного комплекса "Звезда", рядом с перевалочным комплексом.

По плану объем металлообработки на "Звезде" составит около 330 тысяч тонн в год, об этом в ходе совещания рассказал  Владимир Путин.

Данную инициативу поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин и при этом отметил, что покупка соответствующего оборудования и установка его рядом с судоверфью позволит "не связываться с длительной логистикой, а просто сделать уже сбыт забронированным предприятием". 

Фото: sdelanounas.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НК Роснефть, ПАО»

Актуально