Судостроение

В Колпино построят металлургический комплекс стоимостью 8,5 млрд рублей

В Колпино построят металлургический комплекс стоимостью 8,5 млрд рублей
АО "Кузнечно-механический завод" Ижора-Металл" планирует строительство металлургического
комплекса в Колпино на территории Ижорских заводов. Соответствующий проект был одобрен на совете по инвестициям при губернаторе Петербурга. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление исполнительного директора завода Олега Данченко.

В соответствии с планом комплекс будет включать электросталеплавильный, кузнечнопрессовый, механообрабатывающий, термический цеха, склады и автобазу.

Проект планируется реализовать на участке в 18 га, общая площадь комплекса составит около 96,6 тыс. кв. м. Предполагается, что мощность сталеплавильного цеха составит 60-80 тыс. тонн слитков в год, кузнечнопрессового - около 46 тыс. тонн поковок в год.

По словам Олега Данченко, объем инвестиций в проект оценивается в 8,5 млрд рублей, а срок его реализации составит около семи лет. В настоящее время переговоры по финансированию ведутся с двумя инвесторами, в частности, с чешской компанией ALTA. Предполагается, что доля собственных средств "Ижора-металл" составит около 15%.

В настоящее время "Кузнечно-механический завод" Ижора-Металл" производит продукцию для предприятий оборонно-промышленного комплекса, судостроения, нефтегазовой промышленности, энергетического машиностроения, транспорта и других отраслей.

Фото: slon.ru
 
 
Сообщить о проблеме

Актуально