Судостроение

Проект модернизации Жатайского ССЗ будет ускорен

Проект модернизации Жатайского ССЗ будет ускорен
Реализацию инвестиционного проекта модернизации Жатайского судоремонтного-судостроительного завода (Якутия) требуется ускорить. Об этом заявил глава региона Егор Борисов в ходе заседания Госсовета по вопросам развития водного транспорта, состоявшегося в Волгограде 15 августа, сообщается на сайте чиновника.

Напомним,  4 апреля 2016 г. комплексный инвестиционный проект "Модернизация и строительство речных судов. Реконструкция и модернизация Жатайского судоремонтного-судостроительного завода" был включен в государственную программу развития Арктической зоны РФ.

"Проект в ближайшие годы будет служить не только залогом доставки грузов в арктические районы, но и способствовать успешной реализации стратегических планов развития Якутии", — говорится в сообщении..
 
Как ранее сообщалось, проект реконструкции и модернизации якутской верфи планируется реализовать до 2020 года в два этапа: от модернизации слипа к созданию судокорпусных производств. Разработан он был с целью обновления судов, эксплуатируемых в Ленском бассейне, возраст которых превышает 33 года, а оборудование ЖССЗ не обновлялось с 70-х гг. Общая потребность якутских предприятий водного транспорта до 2035 года составляет 352 новых судна.
 
Помимо строительства и модернизации флота проект предусматривает работы по утилизации списанных судов при господдержке. Это, в свою очередь, может стать фактором обновления флота для малых транспортных предприятий республики. 

Жатайский судоремонтно-судостроительный завод действует в составе Ленского объединенного речного пароходства — ведущего предприятия речной отрасли Якутии. 

Фото: 
korabli.eu
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Жатайский судоремонтно-судостроительный завод, ООО»

Актуально