Статьи

"Я капитаном быть хочу"

Сегодня завершается "Регата учебных парусных судов 2016" (Tall Ships Races 2016), в которой нашу страну представляли российский парусник "Мир" и яхта "Акела".
 
Оба судна приняли участие в первых двух гонках соревнования. Парусник "Мир" занял 5-е место в своём классе и 6-е место в общем зачете. 

На ПУС "Мир" практику проходят курсанты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, избравшими судовождение в качестве своей профессии. О том, почему они выбрали эту специальность, с какими трудностями сталкиваются в процессе обучения и к чему стремятся, рассказывают сами курсанты.
 
 

"Время и расстояние – вот то, к чему моряк должен привыкнуть и переносить стойко" 
 
Блинов Андрей Сергеевич. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Институт "Морская Академия", направление подготовки "Судовождение", 2 курс.

Я выбрал эту профессию, потому что все мужчины в моей семье – моряки. Именно это и повлияло на мой выбор. В детстве мечтал быть не только моряком, хотел быть и стоматологом, и кинологом, и пожарным, и летчиком, ну и куда же без мечты стать космонавтом. Но моряк – та профессия, которая в моих глазах всегда была в приоритете! 
Помню первые впечатления из морской практики: первый крен, скоростной лаз по вантам на брам-рей, постановка парусов – все это объединяется в одном – парусный аврал. Ну и участие в различных парусных гонках – безусловно запоминающееся событие в жизни моряка!
Конечно без трудностей никуда. И я сейчас говорю не о сильном ветре или шторме. Самое трудное для моряка – это длительные рейсы…время и расстояние – вот то, к чему моряк должен привыкнуть и переносить стойко. 
В дальнейшем хотелось бы стать капитаном, но для этого нужно еще много узнать и сделать!
 
 
"Для меня большая честь продолжить традицию своей семьи!"

Навроцкий Виталий Вячеславович. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Институт "Морская Академия", направление подготовки "Судовождение", 2 курс.
 
Я выбрал эту профессию потому, что в семье все мужчины – моряки и имеют образование судоводителя, поэтому долго думать, кем же я хочу быть не пришлось. Тем более, для меня большая честь продолжить традицию своей семьи!
Самым запоминающимся случаем в море был первый подъем на мачту по вантам и первый крен, когда шли под парусами. В чрезвычайных ситуациях на "Мире" побывать не довелось, честно сказать, я этому рад.
Самым трудным в моей профессии считаю ожидание прихода домой на родной причал и длинные морские переходы. Самым интересным – участие в регатах.
Конечно я задумываюсь над карьерным ростом, хочу дойти до конца карьерной лестницы, стать профи и ходить в море капитаном.
 
 
"Может когда-нибудь я буду бороздить моря под званием капитана"
 
Архангельский Артём Владиславович. ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, Институт "Морская Академия", направление подготовки "Судовождение", 2 курс.
 
Я думаю, тот факт, что я вырос на берегу Белого моря, подтолкнул меня к выбору профессии судоводителя. Во мне течет кровь мореплавателей, рыболовов, кто уходил в море, чтобы прокормить семью, так и я стану покорять моря, чтобы обеспечить свою.
В детстве мой взор обращался каждый раз к новой, интересной профессии, ведь с каждым годом я познавал что-то новое. Именно поэтому у меня никогда не было определенного стремления, даже к самым заманчивым профессиям. И вот однажды на моем жизненном пути передо мной встал выбор, который и привел меня в Макаровку.
Регата "The Tall Ships Races 2016" - это мое первое плавание, где каждый новый день преподносил новые впечатления. И если оценивать все эти дни, то два момента печатью отложились в моей памяти. Во время регаты, когда мы подходили к Лиссабону ночью, и сотни огней освещали горизонт, мне довелось забраться на самую верхнюю рею. Это было волшебно и незабываемо. А второй случай произошел в начале регаты, когда мы только поставили паруса и стартовали. И тогда, под воздействием силы ветра начался крен, какого я еще не испытывал. По судну приходилось передвигаться под углом, держась за что придется, а столовые приборы за обедом скатывались со стола.
Как раз в конце одного из этапов я получил, пожалуй, самые незабываемые впечатления в моей практике. Была ночь и сильный ветер, и нам нужно было убирать паруса, и в какой-то момент ветер усилился, что один из концов, удерживающих парус, порвался. А потом еще один, и еще один. И мы бегали из кормы в нос, удерживая паруса, и не до конца осознавая происходящее. Этот случай я бы и назвал самый незабываемым опытом.
Самое трудное для меня – находиться вдали от дома и любимой девушки. Но ведь расстояние закаляет чувства и характер.
Жизнь непредсказуема и полна сюрпризов, никогда не знаешь, как она распределится судьбой. И может когда-нибудь я буду бороздить моря под званием капитана. Я творческий человек, и, возможно, свою будущую морскую профессию я буду совмещать с творческими направлениями моей души.
 
Теперь российские участники (на судах "Мир", "Надежда", "Херсонес", "Adventure", "Ариал", "Акела", "Витязь", "Анна Мария", "Колумб", "Стрелец", "Sunflower", "Super Good" и "Вега") готовятся к "Международной СКФ Чероморской регате больших парусников 2016", которая начнется уже 8 сентября. Пожелаем им удачи!


За помощь в подготовке материала редакция Sudostroenie.info благодарит пресс-службу ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Фото: Валерий Василевский
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова»

2017-05-25 07:58:03