Судостроение

Индия планирует пополнить свой спасательный флот российским судном

Индия планирует пополнить свой спасательный флот российским судном
В Индии рассматривают возможность приобретения в России спасательного судна, подобного судну проекта 21300С "Игорю Белоусову". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к индийскому Министерству обороны.

По данным источника, Военно-морские Индии не располагают спасательными судами с подобными техническими характеристиками, страна планирует внимательно изучить российское спасательное судно и его оборудование. 
 
Напомним, головное судно проекта 21300С ("Дельфин") "Игорь Белоусов" построено по заказу Министерства обороны РФ для Тихоокеанского флота ВМФ России. Заложено 24 декабря 2005 года на АО "Адмиралтейские верфи" (Санкт-Петербург), церемония поднятия флага на нем состоялась 25 декабря 2015 года. Зачислено в состав 79-го отряда аварийно-спасательного флота Краснознамённого Тихоокеанского флота.

Спасательное судно проекта 21300С ("Дельфин") "Игорь Белоусов" — справка
 
Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Также оно может участвовать в поисковых операциях аварийных объектов.
 
В оснащении судна — современные комплексы спецоборудования, позволяющие оказывать помощь надводным кораблям и подводным лодкам. Для реализации этих задач судно оборудовано глубоководным аппаратом "Бестер-1". 
 
Разработчик проекта — ЦМКБ "Алмаз".
 
Длина - 97,8 м
Ширина - 17,2 м
Высота борта на миделе - 10,6 м
Водоизмещение - 5037 т
Полная скорость хода- 15 узлов
Дальность плавания экономической скоростью при полном запасе топлива - 3500 миль
Запасных мест для спасенных - 120 (60 в барокамерах).

Фото: almet.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально