Судостроение

Первый в России СПГ-порт будет построен в Петербурге

Первый в России СПГ-порт будет построен в Петербурге
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ ( Росморечфлот) согласовало декларацию ООО "СПГ-Горская" о намерениях инвестирования строительства СПГ-порта в Санкт-Петербурге. Об этом накануне сообщила пресс-служба петербургской компании.

Полученное разрешение позволит приступить к строительству первого в России экологичного СПГ-порта, способного производить сжиженный природный газ для бункеровки специализированных судов.

Как сообщалось в фервале 2016 г., компания намерена заказать у астраханского завода "Марис" несамоходную баржу с хранилищем объемом 7 тыс. куб м и регазификационной установкой на борту с последующим размещением в европейском порту реализации продукции заводов "Горской". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Конструкторы "Марис" уже представили проект судна. Это будет плавучее сооружение будет состоять из баржи длиной 125,8 м и шириной 24 м, с высотой борта 8,6 м, на палубе которой будут размещены 12 танков, вмещающих по 584 кубометров м топлива.

Напомним, что ООО "СПГ-Горская" работает над проектом создания российской компании-производителя СПГ с собственным флотом. Компания будет осуществлять доставку СПГ потребителям в Европе и бункеровку судов, находящихся в акватории Финского залива.
 
Реализация проекта предполагает строительство плавучего завода 1,26 млн тонн СПГ, 9 судов-бункеровщиков, пирса, наливной эстакады, газопровода, а также организацию нескольких бункеровочных СПГ-терминалов за рубежом: в Финляндии, Германии и Швеции.
 
Первую очередь производственного комплекса введут в эксплуатацию в первой половине 2017 года и одновременно начать продажи СПГ.
 
На полную мощность проект должен выйти в 2021 году.

Фото: lnggorskaya.ru
Сообщить о проблеме

Актуально