Судостроение

В Нижнем Новгороде изготовили якорные канаты для ледоколов проекта Arc130А

В Нижнем Новгороде изготовили якорные канаты для ледоколов проекта Arc130А
Завод "Красный якорь" изготовил якорные канаты для многоцелевых ледокольных судов обеспечения проекта ARC130А, которые будут построены на Выборгском судостроительном заводе. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу депутата Думы Нижнего Новгорода, генерального директора предприятия Дмитрия Барыкина.
 
По данным источника, якорные канаты имеют 60 мм калибр и третью категорию прочности. Это первые канаты, созданные с учетом новых требований для судов, предназначенных для эксплуатации в Арктике. 
 
Характеристики этих изделий позволяют безаварийно использовать их в арктических условиях, при температурном пороге в -50°С. Отведенный предприятием их срок эксплуатации достигает 25 лет.
 
Отмечается, что  поставка якорных канатов ведется на основании контракта, заключенного в 2016 году между ПАО "Выборгский судостроительный завод" и заводом "Красный якорь". 
 
Напомним, два многоцелевых ледокольных судна обеспечения проекта Arc130A мощностью 22 МВт будут построены на Выборгском судостроительном заводе на основании контракта с ООО "Газпромнефть Новый порт", дочерним предприятием ПАО "Газпром нефть".

Судно "Александр Санников", первое в рамках проекта, было заложено 3 ноября 2015 года. Оба ледокола планируется передать заказчику до 2018 года. Работать они будут на Арктическом терминале Новопортовского месторождения, расположенном на западе Обской губы на полуострове Ямал.
 
*АО "Завод Красный якорь" (Нижний Новгород) - единственное в России и крупнейшее в Восточной Европе предприятие по производству якорных цепей и такелажа, цепей для горно-шахтного оборудования, грузовых цепей, строп и комплектующих. 
 
Фото: пресс-служба Aker Arctic
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Выборгский судостроительный завод (ВСЗ), ПАО»

Актуально