Судостроение

Новая технология на базе 3DEXPERIENCE оптимизирует судостроительный цикл

Новая технология на базе 3DEXPERIENCE оптимизирует судостроительный цикл
Dassault Systèmes выходит на рынок судостроения и морского строительства. 18 июля компания объявила о том, что созданная ею ранее платформа 3DEXPERIENCE теперь обеспечивает расширенную поддержку технологии XMpLant. Об этом сообщают отраслевые издания со ссылкой на пресс-службу разработчика.

Происходит это за счет интегрированного высокопроизводительного программного инструмента — интерфейсов к основным системам проектирования, среди прочего, судов и кораблей. Данные системы, в свою очередь, внедряются предприятиями судостроительной отрасли и морского строительства. 

С появлением XMpLant инженерные модели и вся связанная с ними аналитическая информация будут поступать на платформу 3DEXPERIENCE, тем самым повышая эффективность сотрудничества на всех этапах строительства судна, корабля или морского сооружения, сокращая сроки проектирования.

Проектирование морских платформ, судов и кораблей происходит в условиях, когда количество компонентов и запчастей достигает сотен тысяч, и новая технология открывает доступ ко всей этой интеллектуальной информации. При этом обеспечивается поддержка полной структуры, атрибутов и геометрии 2D схем и 3D моделей.

Таким образом достигается цифровая целостность производственных процессов у всех его участников, вовлеченных в проектирование, закупки и строительство,в течение всего жизненного цикла судна или корабля. 

Dassault Systèmes — справка

Французская транснациональная компания-производитель программного обеспечения для виртуального проектирования, разработчик решений для 3D-проектирования, создания цифровых 3D-макетов и систем управления жизненным циклом изделий (PLM).

Фото: worldtradeconsortium.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально