Судостроение

Флот "ЛУКОЙЛа" на Каспии пополнили три судна ледового класса

Флот 'ЛУКОЙЛа' на Каспии пополнили три судна ледового класса
"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть", дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ", приняла в эксплуатацию от компании Bumi Armada Berhad (Малайзия),  три судна снабжения ледового класса  "Буми Урай", "Буми Покачи" и "Буми Нарьян-Мар". Об этом накануне сообщила пресс-служба предприятия.

Первые два судна построены на класс Российского морского регистра судоходства на верфи Keppel Nantong Shipyard в Китае, третье — в Сингапуре.
 
Все они предназначены для работы на нефтегазоконденсатном месторождении им. Владимира Филановского, разработку которого ведет "ЛУКОЙЛ". Расположено оно в северной части акватории Каспийского моря в 220 км от Астрахани.
 
"Буми Нарьян-Мар" — дежурно-спасательное судно, оснащенное оборудованием для ликвидации аварийных разливов нефти, противопожарной системой и возможностью разместить до 125 человек в ходе спасательной операции.
 
Суда снабжения "Буми Урай" и "Буми Покачи" будут обеспечивать доставку на месторождение грузов и персонала, а также вывозить с платформ промышленные и бытовые отходы.

Отмечается, что суда имеют необходимые для прохождения по Волго-Каспийскому каналу характеристики и позволяющий использовать их круглый год ледовый класс. 

Фото: msdl.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Лукойл, ПАО»

Актуально