Судостроение

Крымский мост помогают строить самоходные плавучие краны грузоподъемностью до 250 тонн

Крымский мост помогают строить самоходные плавучие краны грузоподъемностью до 250 тонн
В акватории Керченского пролива продолжается строительство Крымского моста, который должен соединить материковую Россию и одноименный полуостров.

Как рассказали корреспонденту Sudostroenie.info, в реализации проекта задействован технический и вспомогательный флот, сформированный из плавучих средств, которые оборудованы всем необходимым для выполнения строительно-монтажных работ.

Так, в проекте принимают участие самоходные плавучие краны грузоподъемностью 100, 150 и 250 тонн. С их помощью создаются объекты временной инфраструктуры, необходимые для возведения основного моста. Это технологические площадки, с которых будут погружаться сваи под опоры судоходного пролета.

"Кроме того, с помощью плавкранов сейчас возводится третий рабочий мост. Первый и второй уже готовы. Это временные артерии для подачи стройматериалов непосредственно к месту производства работ на морских участках, а также для сооружения опор основного моста в акватории при помощи передвижных агрегатов", — заявили представители авторов проекта.

В рамках проекта Крымского моста плавсредства используются для создания объектов временной инфраструктуры. К плавкранам стройматериалы подвозятся на плавучих понтонах, которые приводят в движение буксиры-толкачи. Для доставки строителей к месту производства работ в море используются быстроходные катера.

Еще по теме:
 


Фото: 29palms.ru
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Актуально