Судостроение

Верфь "КАМПО" пополнит поисково-спасательный флот ВМФ РФ

Верфь 'КАМПО' пополнит поисково-спасательный флот ВМФ РФ
С 2016 по 2018 год поисково-спасательные силы ВМФ России усилят три новых многофункциональных модульных катера ПСО модернизированного проекта 23370М. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.
 
За три минувших года Военно-морской флот уже получил 12 многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения (ПСО) проекта 23370, разработанных и построенных АО "КАМПО" (г. Орехово-Зуево, Московская обл.). Пять судов отправились на службу в составе Балтийского флота, три — Черноморского флота, четыре — Каспийской флотилии.
 
Так, к 2018 году число катеров поисково-спасательного обеспечения проектов 23370 и 23370М в составе ВМФ России достигнет пятнадцати.
 
Суда обновленного проекта по сравнению с предшествующим имеют увеличенные габариты, повышенные скорость полного хода и обитаемость. Также они обеспечат улучшенные бытовые условия для экипажа, мобильный контейнерный водолазный комплекс, оснащенный современной барокамерой.

Многофункциональный модульный катер — справка

Предназначен для использования на внутренних водных путях, на акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств.

Длина - 20 м
 
Ширина - 9 м
 
Высота надводного борта на миделе - 1,5 м
 
Водоизмещение полное ок. 100 т
 
Осадка при полном водоизмещении - ок. 1,3 м
 
Главные двигатели (дизельные) - 2x280 кВт
 
Скорость полного хода - 9-10 уз.
 
Автономность - 3 сут.
 
Экипаж - 3 чел.
 
Спецперсонал - 5 чел.
 
Дальность плавания - 200 миль
 
Мореходность - до 4 баллов.
 
Фото: kampo.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «КАМПО, ОАО»

Актуально